一日粉丝数增加104万 情感账号受欢迎吗

一日粉丝数增加104万 情感账号受欢迎吗

抖音超酷情侣头像_抖音情侣头像一女一狗_抖音情侣头像/

编辑/BB

抖音情侣头像_抖音超酷情侣头像_抖音情侣头像一女一狗/

《月亮代表你的心》深夜电台、情感节目《爱的保卫战》、《朋友》杂志……一定有一个情感树洞曾经是你的。

然而,随着短视频直播的发展,很多人睡前的情感故事逐渐被短视频或者某个情感主播所取代。 大量关注爱情、婚姻、社会现象、解决焦虑等的情感账号走红网络。

不少专家通过分享情感故事、提供情感解决方案,满足了众多网友的情感需求。 许多情感账号也在抖音上迅速发展。

一段视频获104万粉丝,情感账号引关注

大肥猫【喵哥】是抖音上一个专注于制作情感短剧的账号。 主要与网友分享社会现象,解决社会世俗问题,宣扬做人道理,以沉浸式的方式向观众展现社会人际关系。 存在的问题及相应的解决方案。

目前,该账号通过生产情感内容获得了众多网友的青睐。 截至7月2日,该账号累计粉丝502.8万,点赞数4707.2万。 这是众多情感账户中最好的。

抖音情侣头像一女一狗_抖音超酷情侣头像_抖音情侣头像/

其中,该播客发布了一条题为《朋友对你好,这不是理所当然的事》的视频,并实现粉丝增长104.2万,位居抖音当日粉丝榜第一。 该帐户吸引了大量流量。

视频中,主播用故事解读表明她的朋友(小楠)理应享受主播对她的好,但对主播却毫无线索。 最终,广播公司对她“翻脸”,让她灰头土脸地离开。 故事。

故事中,肖楠无尽地享受主播对她所做的努力,并认为一切都是理所当然的。 当面对主播的提醒和质疑时,她显得傲慢、咄咄逼人,这让很多观众感到反感。 最终主播选择了炫耀,强行对她反目成仇,毫不留情,霸气十足,让网友们开心不已。

抖音超酷情侣头像_抖音情侣头像一女一狗_抖音情侣头像/

播客选择的话题是当代社会人们容易面对却很难解决的问题。 虽然很多人都知道“不要把别人的好东西视为理所当然”,但也知道面对没有底线的朋友应该及时制止。 然而,当面对这样的情况时,很多人都会因为情绪和面子而选择隐忍。 因此,当直接拒绝好友、“闹翻”等视频出现时,很大程度上满足了网友的心理需求。 。

再加上整个故事的跌宕起伏,沉浸式的体验很容易激起观众的情绪,引起观众的共鸣。 具有很强的感染力,受到观众的欢迎也是情理之中。

另外,通过观察该视频的粉丝画像可以发现,观众以女性为主,年龄分布主要在30岁至40岁之间。 这群人经常会遇到各种情感问题,人际关系也最为复杂。 情感解题内容有比较大的需求,这也为【妙哥】提供了庞大的受众基础。

抖音情侣头像_抖音情侣头像一女一狗_抖音超酷情侣头像/

目前,该视频已获得311.6万点赞、11.6万条评论、10.5万条转发,是该账号所有视频中成绩最好的。 该视频引发的“别把别人对你的好视为理所当然”的话题也被播放了上万次。

“情感专家”在获取关注者方面遇到困难。 情感账号受欢迎吗?

与大肥猫【喵哥】情感故事账号的成功不同,很多拥有多年情感咨询经验的情感专家在抖音的获粉和发展上频频遇到困难。 丽子姐姐就是其中之一。

栗子姐,抖音账号“情感专家栗子姐-港湾心理咨询”主播,国家二级心理咨询师。 她的账号主要关注亲子教育、婆媳关系、婚姻矛盾、爱情烦恼等。

抖音情侣头像_抖音情侣头像一女一狗_抖音超酷情侣头像/

2019年至今,该账号发布了110个视频,粉丝总数为21.5万,点赞数仅为1.7万。 与很多情感账号相比,李子杰得到的数据确实有点单薄。

通过翻看梨子姐的视频,我们可以发现,视频内容主要以传授意见和建议的形式为主,内容主要针对中年女性,有很大的局限性,比如“我怎样才能改变我丈夫的性格”。骂人?” “发现男朋友是同性恋怎么办?”等,无论是形式还是内容都比较死板,很难引起观众的兴趣。该账号的视频采集到的数据也比较惨淡。点赞数达几十个,有的作品点赞数甚至不到10个。

抖音情侣头像一女一狗_抖音情侣头像_抖音超酷情侣头像/

无独有偶,抖音上账号为“情感专家苏锐老师”的播客也拥有国家心理咨询师证书,从事情感咨询10余年。 不过,他在抖音短视频获取粉丝方面也遇到了困难。

该账号发布的视频主要解答网友疑问,帮助解决情感困难。 内容很专业。 不过,最近视频的点赞数很少,一般在几个到十几个之间。

抖音情侣头像_抖音超酷情侣头像_抖音情侣头像一女一狗/

一般来说,拥有专业知识和权威证书的账号在抖音上增加粉丝应该不难。 然而,情感专家在短视频上屡屡遇到困难,这可能与其内容性质有关。

对于情感专家来说,在短视频中发布视频时,他们考虑的并不是简单的增加粉丝或变现的问题,而是如何做到专业性,甚至是一对一的缓慢调整模式,这与短视频的速度不同视频平台。 娱乐性与用户追求的乐趣是相冲突的。

此外,现在的情感账号服务质量参差不齐,用户对专业情感没有清晰的认识。 对于情感视频和直播的需求可能更多地停留在好奇的层面,不需要专业的情感咨询。 偏差。 因此,专业情感号想要实现粉丝的成长和发展,需要寻找新的路径。

不过,情感专家号的失败并不意味着情感号的发展困难。 相反,情感内容却备受观众关注。

从之前的《知音》杂志、各类深夜电台、情感类节目《爱情战争》,到如今短视频直播平台上的各类情感账号、直播间,用户对情感内容的需求永无止境。

目前,情感账号是短视频平台上最大的账号类型之一。 以“情感”为关键词直观搜索飞瓜数据,发现相关主播、网红账号有44642个,相关直播6629个。 此外,拥有情感账号的产品和店铺数量也超过5000个。 个人的。

抖音情侣头像一女一狗_抖音超酷情侣头像_抖音情侣头像/

其中不乏作品取得良好成绩的大号。 大肥猫【妙哥】就是其中之一。 他在抖音上一共发布了293部作品,几乎每部作品的点赞数都超过了百万,而突破百万的视频并不多。 这说明情感账号的发展还有很大的增长空间。

同时,多个情感相关话题在抖音上的播放量超过1亿次。 以“情感”为关键词搜索,可以发现当前话题“#情感”播放量达6500.9亿次,话题“#情感语录”播放量达467.7亿次,“#familyemotion”、 “#emotional text”、“#EmotionalResonance”、“#EmotionalMusic”等相关话题的播放量也超过100亿次。

抖音情侣头像_抖音情侣头像一女一狗_抖音超酷情侣头像/

以“#family情”为例。 目前该话题的浏览量为185.6亿次。 视频内容主要以展现家庭关系、解决家庭问题为主。 由于很多视频能够直接解决家庭关系痛点,因此吸引了很多观众的关注。

由于此类账号创建门槛低,且以家庭、爱情、婚姻等话题为主,内容相关性强,有助于引起受众共鸣。 此外,情感账号很容易引起社区联动和用户社交链的传播,实现前期快速增粉。 因此,情感账号是很多内容创作者的选择。

通过线上、直播等方式建立用户与主播一对一的互动机制,也有助于加深粉丝粘性,为后续账号探索和转化实现用户积累。

但与此同时,情感账号面临的问题也非常明显。

一方面,内容高度同质化。 情感账号的内容主要以导师讲解和故事情节的形式呈现,形式较为简单。 同时,大部分账号内容存在选题雷同、缺乏个性化、“可持续性”弱等问题。 再加上抄袭、移植等现象,情感账号的拓展空间受到极大限制。

但经过多位专家和内容创作者的提炼和创新,情感账号中涌现出不少脍炙人口的作品,整体内容质量也在逐步提升。

另一方面,也存在变现困难的问题。 由于情感账号更多的是为了给用户“提供参考样本”的目的,无论是导师式的讲解账号还是情感剧情账号,因为账号属性带广告的力度不够强,转化效果有限,所以广告投入金额很小,这也使得情感账户的变现面临一定的困难。

广泛关注的背后,变现问题如何解决?

目前,直播间咨询、用户打赏、平台补贴是情感账户变现的主要方式。

由于情感内容的受欢迎,不少平台都提出了相应的内容扶持政策,提供丰厚的流量和奖金支持,甚至给一些主播5000-8000的保底工资。

同时,情感直播具有很强的隐私感和陪伴感。 因此,主播或网红一旦与粉丝建立了足够的信任关系,直播间的粘性就会大大增强,粉丝在直播间消费的可能性也会增加。 增加。

例如,抖音情感主播心碎小K的账号总粉丝数为210.4万。 在他的视频中,他经常用“暴力”的输出,以独特的方式表达自己对情感的看法,分析日常的情感婚恋话题。

抖音情侣头像_抖音超酷情侣头像_抖音情侣头像一女一狗/

目前该账号累计点赞数为2433万,大部分作品点赞数在10个左右。 广告订单相对较少,他的变现方式主要是通过直播。

伤心欲绝的小K几乎每天都会主持直播。 直播时段非常稳定,一般是晚上7点到12点左右。 在他的直播间里,观众只需发送999银郎的礼物即可连接麦克风进行咨询。 沟通。

点点视频账号数据显示,过去15天,心碎小K一共开启了10场直播,平均每场推文5.6万条,这意味着平均有超过50人发起直播每场比赛都和他一起,包括两次。 即使在连续多播的情况下,粉丝粘性和用户忠诚度也比较高。

抖音超酷情侣头像_抖音情侣头像_抖音情侣头像一女一狗/

直播是情感主播流量变现的另一种方式。 比如,很多注重故事解读的情感号,都会在直播过程中出售爱情手环和各种情绪调节“神器”。 商品效果如何不得而知,但由于其销售的商品满足了观众的心理预期和好奇心,很多主播都取得了不错的效果。

如今,随着生活、工作节奏的加快,人们的社交压力越来越大,用户的情感需求也越来越大,很多情感问题需要解决。 短视频和直播平台为用户提供了表达情感、寻找心理共鸣的树洞。 。

可以预见,未来情感内容仍将是受众关注的很大一部分,也将是账号内容创作者的重要竞争赛道。

不过,情感账号走红的背后,究竟是纯粹的娱乐观众,还是真正起到了解决情感问题的作用,还需要时间来检验。

/结尾/